Translate

quarta-feira, fevereiro 25, 2015

COMO FAZER ARROZ INTEGRAL


RECEITA DE ARROZ INTEGRAL


Como já falamos em outro post, o arroz integral é um injustiçado. Em primeiro lugar porque criou-se o mito de que é difícil de fazer e que demora muito, e depois porque as pessoas estranham o sabor real do arroz. Isto porque o arroz branco passa por um processo de polimento, que faz com que perca cerca de 70% dos nutrientes e do seu sabor de verdade.
Para que finalmente o arroz integral conquiste o espaço que merece na sua cozinha e na sua vida, resolvemos insistir no assunto e ensinar uma receita de arroz integral básica, que serve para acompanhar vários pratos no dia a dia.

Esta receita de arroz integral é tão simples, que em quatro passos você chega a um resultado saboroso e nutritivo:
Passo 1:
Coloque o arroz integral de molho na água de um dia para o outro ou três horas antes de cozinhar (mas se não conseguir deixar de molho por este tempo, qualquer meia horinha já ajuda);
Passo 2:
Refogue os temperos, cebola, alho e vegetais que quiser;
Passo 3:
Depois de refogados, acrescente a água e logo em seguida o arroz. A quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de arroz (se for fazer 1 xícara de arroz, coloque 2 xícaras de água, por exemplo);
Passo 4:
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até amolecer ao ponto que você gostar. Se necessário adicione mais água.



Agora que você já sabe que o arroz integral é uma simpatia, convide-o mais vezes para almoçar e jantar!

Publicado dia 25 de Fevereiro de 2015 ás 12:27

Fonte:Fale com a nutricionista.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário